Anna Dorian
05.08.2015 в 21:44
Пишет Managarmr:

Механизмы сна

Обычно бесполезно толковать сны по сонникам. Про это я уже говорил. Те, кто активно практикуют ОС, знают, что сны - это всего лишь ваше воображение.
Когда человек спит, он попадает в сновиденное пространство. Много раз употреблял этот термин, напишу, что это такое. СП - это реально существующее место за пределами астрала, куда чаще всего попадают люди, пока спят. Внешне напоминает плоский одноэтажный лабиринт (нет, это не тот лабиринт, о котором мы обычно рассказываем) с тонкими сероватыми стенками, на которых отображаются глюки, пока человек видит сон. Если в осознанном сне усилием воли обрушить декорации, то увидите эти самые серые стенки.
С серыми стенками связан забавный трюк в ОС: нужно начать проходить сквозь стену какого-нибудь дома (не обязательно дома, всего, у чего есть стены/границы), но пройти не насквозь, а остаться там. Вы увидите серое пространство, которое в ОСе может переместить вас в любую локацию. Коллега называет их серыми лабиринтами, хотя лабиринтом в правильном смысле слова они не являются.

У этой медали есть и другая сторона.
Действительно, далеко не каждый сон надо толковать. Если вам приснился говорящий медведь в каске из арбуза верхом на радиоуправляемом раке, не стоит сразу лезть в сонник. Это бред вашего мозга, который ничего толкового вам не расскажет.
Но есть определённые сигналы подсознания, после которых каждый раз происходит одно и то же. Пример: знаю человека, который всегда видит чёрное/коричневое грозовое облако перед тем, как заболеть.

Духи тоже спят видят сны, при том они попадают в то же самое пространство, что и люди. Люди, пока спят, ходят по СП не в астральном теле. Равно как и спящие духи. Я смотрел на спящих людей и спящих духов: астральное тело оставалось на месте. В то время как более тонкое тело (какое-то из АА) путешествовало по СП и глючило.
Когда человек пытается через сон выйти в астрал, обычно его кидает на эфирку комнаты, где он уснул. Учтём, что у астралящих редко и/или недавно астральное тело притягивается к физу само, поэтому они видят себя в эфирке спальни (Редко - это раз в неделю и реже). То есть, он просыпается, но на эфирке. А физ тем временем продолжает спать.
Если человек астралит давно и много, астральное тело перестаёт притягиваться к физу.

Те, кто добиваются ОСов/выходов в астрал через сон, пользуются именно этим трюком:
1) либо усыпляют физическое тело так, чтобы тонкие тела бодрствовали (поймать момент засыпания);
2) либо, засыпая полностью, потом просыпаются в тонком теле (т.е., осознаются).
Разница в том, что в ОСе и в обыкновенном сне бегает тело сновидения, а с намерением выйти в астрал ты можешь проснуться в астральном теле там, где это тело находится.
Физ - очень сильный фактор, который влияет на осознанность. Поэтому при хождении через сон легко улететь в глюки или вообще уйти в несознан. Таким образом можно "лунатить" во сне, в тонком теле ходя по реально существующим астральным местам. То есть, ваше астральное тело бодрствует и бродит, а мозг спит. Как при обыкновенном лунатизме.
Поэтому так важно уметь ходить в астрал НЕ через сон: чтобы не было глюков и не нужно было ждать, пока захочется вздремнуть, и можно было сделать это в любое время.

Во время сна точка сознания (ТС) уходит вглубь, к затылку. Но когда человек осознаётся, ТС выходит из зоны сна вперёд и дрейфует от зоны активности (лоб) к трансовой зоне (центр головы), так как осознанность - штука непостоянная, она то ослабляется, то усиливается.

Совместные сновидения

Людей интересует опыт коллективных сновидений. Сами по себе общие сны - не такая уж редкая штука. Вероятно, бывало такое: вы рассказываете кому-то сон, и оказывается, что он видел что-то очень похожее. Иногда совпадает вплоть до сюжета. Примеров таких общих сновидений много: когда сновидение не осознанное, либо осознан кто-то один. Опишу случаи, когда действительно хотя бы частично что-то получилось.
Коллективные сновидения - это реально. И сделать кому-то сон тоже реально.
Первый случай. Задача: найти человека в сновидении, заставить осознаться и запомнить сон. Делал через ОС. Нашёл спрайт человека. Грубо говоря, это как фантом. Можно сформировать спрайт и через взаимодействие с ним "достучаться" до самого чувака. Проделал необходимые действия. Человек стал ярче, чем окружение, глаза заблестели. Согласился, мол, да, это сон. При этом видно было, что ему снится что-то своё. И, возможно, личное, потому что меня явно воспринимали как какого-то персонажа, и по окружению и поведению человека по отношению ко мне я даже догадываюсь какого. Именно из той оперы, которую человек в то время "курил". Наутро спросил, что снилось. На меня наорали, что какое моё дело, и какого чёрта я спрашиваю. К сожалению, объективного подтверждения я не получил, но очевидно, что что-то личное.
Второй случай. Задача: сделать человеку сновидение так, чтоб запомнил. Делал не через сон. Нашёл тонкое тело спящего человека, спроецировал на окружающие его стенки СП те декорации, которые нужны мне. Тут я хотя бы добился того, что другому человеку снилась Япония. Изначально сон делался про то, что мы типа самураи, которые спасали Императора. А вокруг Фудзияма, сакура и тому подобные традиционные японские атрибуты. Видимо, они и запомнились.

Некоторые духи могут делать сны. Как опознать сделанный сон?
1. По некоторым особенностям сна. Со временем узнаёшь своеобразный "почерк" "автора" сновидения.
2. Присутствие в этом сне того, кто сон сделал.
3. Запах. Самое надёжное. Проверить, есть ли во сне посторонние запахи энергий. Так можно определить, кто именно делал сон, даже если он сам в нём не появился ни разу.

URL записи