20:30 

О тонких телах

Anna Dorian
19.06.2015 в 18:18
Пишет Managarmr:

О тонких телах и планах.
Во многих духовных учениях принято считать, что у человека семь тел. Обычно называют:
- Физическое
- Эфирное
- Астральное
- Ментальное
- Каузальное
- Буддхическое
- Атмическое (или Духовное)

Но, как выяснилось, это не совсем так. У нас есть:
- физическое тело
- эфирное
- астральное
- тело сознания

Это - именно тела. Т.н. ментальный - это чисто план.
С физическим телом всё понятно. Оно не имеет отношения к астралу, и если бы у человека не было энергетической составляющей, то выход в астрал стал бы невозможен, так как астрал - штука энергетическая.
Несмотря на то, что эфирное тело действительно есть, оно ближе к плану: сильно зависит от физического тела, и при повреждении одного страдает другое. Сама эфирка является промежуточным слоем-связкой между физическим миром и астральным. Грубые приближенные к физу энергии, которые повторяют очертания материальных предметов, в том числе и вашего тела.
С астральным телом интересно. Оно всё-таки - тело. После смерти человека его эфирка тоже растворяется через некоторое время, а астральное тело продолжает жить своей занимательной жизнью. Астральное тело можно расщепить на более тонкие тела. Их может быть много, чем "выше"- тем тоньше. Если подняться на один уровень выше астрала (обозначим это АА), это будет похоже на то, что у людей называется привидениями (для жителей астрала это будет как астральное тело для нас). Трогать предметы в астрале ты не сможешь, зато сможешь проходить сквозь стены и парить. На три - тебя будет не видно, будет слышен только голос. Таких тел мы пока насчитали до восьми, но их может быть очень много.
Когда говорят слово "ментал", обычно собирают в одну кучу несколько планов:
- Психический план (или психплан)
- План эмоций

Психплан- это, грубо говоря, план, состояние которого имеет отражение на психике человека. Здесь гнездятся всякие программы, противоестественным образом изменяющие поведение человека и его психическое здоровье.
Психплан тоже возможно разделить на более тонкие подпланы. При чистке от программ и грязи более высокие слои часто игнорируют. Если не получается что-то вычистить/оно появляется вновь, надо поискать на более высоких уровнях. К астральному телу это тоже относится.
План эмоций. Здесь можно не только прочувствовать, но и увидеть эмоции другого духа или человека. Работая через этот план, можно корректировать чужие эмоции, убирать ненужные. Порой пригождается, когда человек чувствует себя подавленным или нужно его успокоить. Работает в том случае, если эмоции "свои", а не сделанные установленной ранее программой в психплане. Тогда навязанные эмоции будут возвращаться вновь и вновь, если не убрать первоисточник, то есть программу.
Последнее тело - тело сознания. Его можно перемещать и пересаживать, например, в другое тело.
Upd. Тут интересно. Есть тело сознания (то есть, то, что можно увидеть, если прийти в ВП - внутренние пространства), и будет оно выглядеть, как ты сам. Именно им ходят по ВП своим и чужим. А есть само сознание, которое мы видим как красную точку на соответствующем плане. Изнутри ВП, в КС (камера сознания) эта штука тоже будет видна как такая круглая хреновина. И вот его, само сознание, можно подсадить к кому-то, если тело умерло. Но это не так часто бывает. Чтобы было понятнее: тело сознания у нас будет как тело, а красная точка сознания - это как его мозг.

Все тела связаны между собой. Есть связка физа с астральным, астрального с телом сознания, сознания с физом. Поэтому, при наличии физического тела, если попытаться отрезать от сознания куски или как-то уничтожить его, то останется тот самый кусок, который привязан к физу. У астральных с этим немного по-другому: если сознание уничтожается, то с концами.

Обычно люди не теряют свои тонкие тела. И если вдруг для разнообразия вышли погулять в астрал, то тело потом всосётся обратно. Но. Если делать это всё чаще, тело останется там, где его бросили. Аналогичная вещь происходит и с более тонкими телами, чем астральное (АА+).
Бывает так, что астральное тело постоянно расслаивается, АА-тела отделяются друг от друга. Тогда возникает необходимость их сшить. Есть шесть точек, по которым надо всё соединять.

Подведём итог.
План - то, что не может существовать отдельно. Если АА - это как основное тело для третьего мира, а для астрала - это как астральное тело для нас, и если оно может встать и пойти - это всё-таки не план, а тело.
Эфирное тело само по себе - существует. Но эфирка - это не мир (как астрал или третий мир, которые теоретически могли бы существовать по отдельности), это план, так как без физа она бы не существовала, а астралу она так-то по большому счёту не нужна.
Так же, как психплан - это не отдельный мир, а как бы "прикреплён".
Иными словами, то, что может встать и пойти - тело. Что не может - план.

URL записи

URL
   

Fieriya

главная